Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Si tengo kilos de más, ¿es por retención de líquidos? ¿Qué hacen realmente en nuestro organismo los fármacos y otros productos y alimentos con fama de “diuréticos”? ¿Beber menos agua es la solución para no retener líquidos? ¿Qué papel tiene la sal en este problema de líquidos? Héctor Castiñeira, Enfermera Saturada, nos explica todo lo que necesitamos saber para mantener la retención de líquidos a raya.

Hablamos de la cara y la cruz de los frutos secos vistos por un médico de familia, de la alergia y el riesgo de atragantamiento, a sus cualidades beneficiosas para controlar el colesterol, saciar el apetito y mejorar el tránsito intestinal.

Tomillo, nuez moscada, orégano, pimienta negra… ¡hablamos de especias! ¿Cuál es su valor nutritivo? ¿En qué se diferencian de las hierbas aromáticas? ¿Ayudan a controlar la tensión arterial? ¿Son tan “antioxidantes” como se dice? La tecnóloga, Beatriz Robles, resuelve todas estas cuestiones, incluyendo una de las dudas más extendidas: ¿caducan estos condimentos que guardamos durante meses o años?