Hoy, en 'Dame pan y dime tonto', con Emilia Gómez Pardo, en Por tres razones analizamos las cosas que no están recomendadas consumir y las que sí pero creemos que no. El alcohol y las carnes procesadas no son buenas en ninguna dosis. Las que sí son buenas en pequeñas cantidades: la sal, el azúcar y la lactosa.
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El restaurante tres estrellas Michelin "Aponiente" de Ángel León, en El Puerto de Santa María, Cádiz, ha recibido el premio al más sostenible del mundo, en la gala de elección de los 50 mejores restaurantes del planeta. Todo un reconocimiento a su ética ecológica, y sus prácticas pioneras y respetuosas de pesca, cultivo y cocina con productos del mar.
- Para hidratarse lo mejor es el agua, los alimentos ricos en agua como el gazpacho y las infusiones con hielo
- No olvides hacer ejercicio, ya sapta por hacer ejercicio en el agua que no daña las articulaciones
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Hoy, en la sección "¡Dame pan y dime tonto!" abordamos la realidad de lo que definimos como buena alimentación. Nuestra colaboradora, la bioquímica y experta en nutrición Emilia Gómez Pardo, responde preguntas como la cantidad de veces que hay que comer al día o en qué cantidad, si podemos hacer que nuestras barbacoas sean más sanas o si debemos eliminarlas o qué diferencias hay entre carne procesada, roja y blanca. Aprende cada lunes sobre alimentación y buenos hábitos en Por tres razones.
- Una investigación compara la composición nutricional de productos con edulcorantes y sus originales con azúcares añadidos
- La cantidad de azúcar disminuye mucho en los productos con edulcorantes; También lo hace la energía, en proporción variable
- Las galletas con edulcorantes tienen más fibra que las que llevan azúcar. Sin embargo, las grasas y la sal no disminuye
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Los helados, tan refrescantes como ricos en azúcar y grasas. Porque no son iguales los polos de hielo y los helados de leche desnatada, ni tampoco los helados de frutas ni los de sabor a frutas. Analizamos todas modalidades para aprender a “refrescarnos” con salud y sin azúcar ni grasa de más.
En verano nos descuidamos un poco porque nos movemos menos y solemos comer y beber más, y no evitamos algunas tentaciones que nos pueden hacer engordar con facilidad.
En verano con las altas temperaturas y la agenda apretada nos falta tiempo y ganas para cocinar. En Saber Vivir hemos comprobado que es posible la comida rápida apostando por lo más económico y nutritivo.
- Su sabor se describe como a pan recién horneado
- Es un alimento muy importante en algunas culturas de Oceanía y el Pacífico
- Puede comerse verde o maduro, crudo u horneado
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- Consiste en dedicar atención plena a la hora de alimentarnos; ser capaces de escuchar nuestras sensaciones físicas y mentales
- La ciencia trata de averiguar de qué forma nos puede ayudar el mindful eating para combatir determinadas enfermedades
- Si te interesa la ciencia no dejes de visitar nuestro portal de contenidos científicos: la web de Ciencia y Futuro de RTVE
- Tenemos que diferenciar entre bebidas light, con bajo contenido en azúcar y sin azúcar
- Los batidos industriales contienen grasas procedentes de la leche y grasas vegetales
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- Nuestro comportamiento está determinado en parte por la naturaleza y en parte por el ambiente
- Un estudio indica que la genética domina en la elección de vegetales, frutas y proteínas
- Mientras que el ambiente lo hace sobre lo que picoteamos, los lácteos y los azúcares
- Es uno de los postres más populares por su interior de chocolate fundido
- Si en tu caso, el interior te empalaga, el chef Pallàs tiene también una versión sin relleno
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- Sal, azúcar y cilantro seco son los tres ingredientes con los que vamos a maridar la caballa
- Una ensalada fresca y de temporada le sienta genial a este pescado marinado y ahumado
- Si quieres ver el resto de recetas de Menudos Torres, los puedes recuperar el programa en RTVE Play.
- Pequeños cambios como tomar fruta entera en vez de zumo restan kilocalorías de mala calidad
- Una dieta con calorías de calidad es antioxidante, antiinflamatoria y antienvejecimiento
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Solemos prestar atención a lo que comemos y no tanto a lo que bebemos pero en verano necesitamos hidratarnos más a menudo. Batidos, zumos, horchata...Analizamos las bebidas refrescantes desde seis claves.
El cuerpo no funciona de forma matemática pero si aprendemos a comer bien podemos perder al día unas 100 calorías asociadas a ingredientes de mala calidad, que nutricionalmente no son interesantes.
¿Es mejor tomar un plato de arroz o de pasta? La nutricionista y cocinera Marta Verona ha comparado las dos opciones, incluyendo las versiones integral y de colores.