- Dedicamos la receta a una fruta de temporada: la granada
- Además, Sergio nos enseña a preparar magdalenas con manzana a la canela
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
¿Hay diferencias de nutrientes entre los alimentos tradicionales y sus alternativas veganas? ¿Tiene ventajas el chorizo vegetal frente al animal? ¿Qué ocurre en el caso del queso? La nutricionista Mónica Barreal nos cuenta en 'Hablando Claro' en qué casos es mejor optar por los alimentos tradicionales y en cuáles sus alternativas veganas son mejores.
Foto:Imagen de Colin en Pixabay
La "moda" de comer sin gluten o sin lactosa: un "esfuerzo innecesario" que puede tener consecuencias
- Un estudio de la Academia Española de Nutrición y Dietética señala la popularidad de este tipo de dietas sin motivo médico
- Los nutricionistas advierten que puede conllevar riesgos sobre la salud ósea o cardiovascular si no se cuenta con ayuda profesional
- Esta semana en Saber vivir aprendemos a aprovechar el calabacín con tres recetas
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable del guacamole
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- Su inesperada muerte ha sorprendido a sus 120 mil seguidores en Instagram
- Brasileña de nacimiento, vivía en Argentina desde los siete años y había trabajado en varios medios de comunicación
5 recetas de pasta que te harán gritar '¡Viva Italia!'
- Te traemos las mejores recetas de pasta de Cocina RTVE para disfrutar del Día Mundial de la Pasta
- Mira qué facil es preparra en casa mafalde, espaguetis, canelones y sciatelli
- Tienes una receta de pasta para casi cada día del año en el Buscador de Cocina RTVE
- En Saber vivir os ofrecemos originales recetas de aprovechamiento
- Sergio Fernández se encarga de esta tarea con cuatro recomendaciones por semana
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir preparamos el guacamole más saludable
- Además, nos enseña cómo usarlo en unos rollitos de papel de arroz con verduras
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- El nutricionista Luis Zamora explica las ventajas de los alimentos en conserva
- Además de ser más barato y durar más, son igual de saludables que los frescos
- Si te interesa la nutrición y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
La alta inflación está provocando que en general comamos peor y que compremos alimentos más ultraprocesados porque son más baratos, pero también de peor calidad nutricional. Además de buscar las ofertas, o alimentos de temporada, que suelen ser un poco más baratos, otra opción muy interesante son las conservas, el nutricionista Luis Zamora nos explica sus ventajas en 'Hablando Claro'.
Foto: Archivo / Jesús Hellín / Europa Press
- Esta semana en Sergio Fernández te enseña tres recetas de aprovechamiento de judías verdes
- Además, Marta Verona nos enseña cómo hacer un delicioso bizcocho de plátano
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
La nutricionista Mónica Barreal nos da en 'Hablando Claro', las claves para interpretar correctamente el significado de los reclamos de los productos que elegimos en el supermercado para ser unos consumidores conscientes y empoderados.
Foto: Eduardo Soares en Unsplash
- ¿Es lo mismo 'light' que 'zero'? ¿Qué significa que ponga que es un producto100% natural?
- La nutricionista Mónica Barreal nos da las claves para ser consumidores empoderados
- Si te interesa la nutrución y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir te enseñamos tres recetas de aprovechamientos de judías verdes
- Además, Marta Verona te cuenta su secreto para hacer un banana bread saludable
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Te contamos en qué alimentos se encuentran los azúcares intrínsecos y en cuáles está los libres
- Los azúcares libres debemos limitarlos o consumir lo mínimo posible
- Si te interesa la nutrución y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
- Esta semana en las redes de Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña a hacer guacamoles
- Además, Marta Verona nos enseña cómo hacer un bizcocho de plátano
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- Esta semana en Saber vivir dedicamos una alimento que nos vuelve locos: el cacao
- Marta Verona nos enseña cómo hacer un bizcocho de plátano y crema de cacao
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- Esta semana en Saber vivir aprendemos a sacarle partido a las uvas
- Sergio Fernández nos enseña tres recetas irresistibles con esta fruta tan dulce
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Estados Unidos ha cambiado las reglas para definir cuando un alimento es saludable. Teniendo en cuenta los nutrientes, las grasas saturadas, la sal y los azúcares salen de la lista de saludables por ejemplo el pan blanco y los cereales azucarados, mientras que entran el salmón y el aguacate. Los parámetros no son iguales en todos los países y además van evolucionando a lo largo de los años.
- Esta semana en Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a disfrutar de las uvas
- Nos muestra tres recetas para aprovechar este deliciosa fruta, la primera: guarnición de uvas y vino dulce
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE