- Se tiene la falsa creencia de que las calorías que se invierten para hacer deporte se queman
- Sin embargo, esto es falso:“Las calorías no se queman, realmente se oxidan”
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- Dedicamos la receta a una fruta de temporada: la granada
- Además, Sergio nos enseña a preparar magdalenas con manzana a la canela
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¿Hay diferencias de nutrientes entre los alimentos tradicionales y sus alternativas veganas? ¿Tiene ventajas el chorizo vegetal frente al animal? ¿Qué ocurre en el caso del queso? La nutricionista Mónica Barreal nos cuenta en 'Hablando Claro' en qué casos es mejor optar por los alimentos tradicionales y en cuáles sus alternativas veganas son mejores.
Foto:Imagen de Colin en Pixabay
La "moda" de comer sin gluten o sin lactosa: un "esfuerzo innecesario" que puede tener consecuencias
- Un estudio de la Academia Española de Nutrición y Dietética señala la popularidad de este tipo de dietas sin motivo médico
- Los nutricionistas advierten que puede conllevar riesgos sobre la salud ósea o cardiovascular si no se cuenta con ayuda profesional
Un estudio de los Institutos de Investigación de Suecia concluye que algunos productos marinos aportan más proteínas que la carne. En relación a esta investación, el presidente de la Sociedad Española de Dietética, Jesús Román Martínez, ha hablado en 24 horas de RNE: "En España me parece que entendemos de pescado". "Nos gusta mucho el pescado, aunque no comemos tanto como deberíamos", ha explicado.
Sobre la escasez, Román Martínez expresa que pescamos demasiado en el mundo: "Una cosa es lo nutricional y otra la disponibilidad". "En poco tiempo habrá que incrementar las piscifactorías".
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- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable del guacamole
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- Esta semana en Saber vivir preparamos el guacamole más saludable
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- El nutricionista Luis Zamora explica las ventajas de los alimentos en conserva
- Además de ser más barato y durar más, son igual de saludables que los frescos
- Si te interesa la nutrición y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
La alta inflación está provocando que en general comamos peor y que compremos alimentos más ultraprocesados porque son más baratos, pero también de peor calidad nutricional. Además de buscar las ofertas, o alimentos de temporada, que suelen ser un poco más baratos, otra opción muy interesante son las conservas, el nutricionista Luis Zamora nos explica sus ventajas en 'Hablando Claro'.
Foto: Archivo / Jesús Hellín / Europa Press
- Esta semana en Sergio Fernández te enseña tres recetas de aprovechamiento de judías verdes
- Además, Marta Verona nos enseña cómo hacer un delicioso bizcocho de plátano
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La nutricionista Mónica Barreal nos da en 'Hablando Claro', las claves para interpretar correctamente el significado de los reclamos de los productos que elegimos en el supermercado para ser unos consumidores conscientes y empoderados.
Foto: Eduardo Soares en Unsplash
- ¿Es lo mismo 'light' que 'zero'? ¿Qué significa que ponga que es un producto100% natural?
- La nutricionista Mónica Barreal nos da las claves para ser consumidores empoderados
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- Los azúcares libres debemos limitarlos o consumir lo mínimo posible
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- Esta semana en las redes de Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña a hacer guacamoles
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- Esta semana en Saber vivir aprendemos a sacarle partido a las uvas
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