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¿Qué hay detrás de ese cartón o botella de leche que compramos en el supermercado?

Parece que los productores de leche están en peligro de extinción. Hace ya años que asistimos al cierre de granjas, sobre todo pequeñas explotaciones, porque no pueden soportar la presión de los precios.

El Escarabajo Verde ha visitado a unos cuantos ganaderos para saber qué está sucediendo.

Los cocineros Valenti Mongay y Pep Nogué lideran a un grupo de colegas que intenta difundir preparaciones de pescado de bajo precio con el fin de atenuar la sobrepesca de las especies más demandadas por el mercado y de supervivencia problemática, como el atún, el rape y la merluza.

La subida la están notando los ganaderos, que compran trigo para fabricar pienso, y podría afectar a la barra de pan. Hemos estado en la Lonja de Cereales de Barcelona donde se negocian los precios para toda España.

El gobierno ha dado ya luz verde al proyecto de ley de Seguridad alimentaria y Nutrición que pretende promover hábitos de alimentación saludables en las escuelas de nuestro país. La nueva normativa contempla también otros aspectos (11/09/10).

  • Este viernes se ha publicado el primer borrador del mapa del genoma del trigo
  • Al año se producen 500 millones de toneladas de este cereal en todo el mundo
  • Este avance puede ayudar a la mejora del rendimiento de las plantaciones