Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Es una molécula que está en la piel del tomate y actúa como su colorante natural. En Extremadura han encontrado la manera de sacarle partido a este elemento que posee propiedades antioxidantes.

La Sociedad española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y el Foro Interalimentario han firmado un convenio de colaboración para informar y formar a los consumidores y las instituciones en materia de seguridad alimentaria (15/08/10).

LLegó de América y es parte fundamental de nuestra cocina . El principal componente es el agua, no tiene grasas ni proteínas, son muy ricos en vitamina C y en carotenos, vitamina A y E, y algunas cantidades de la vitamina B (14/08/10).

30 días poniendo a prueba su cuerpo. Dos comidas mucho más contundentes, una práctica que según los médicos puede ser hasta beneficiosa para la salud.

Un recorrido lleno de sensaciones, un viaje a través del tiempo que nos traslada a los populares mercados que se celebraban en Villalón de Campos, al norte de la provincia de Valladolid. Así se presenta el recién inaugurado Museo del Queso, donde el gran protagonista es el queso fresco de Villalón o Pata de Mulo (12/08/10).

En esta época del año aumenta hasta un 30% la demanda de ayuda e ingresos en hospitales, y también es ahora cuando las personas con anorexia o bulimia tienen más posibilidades de recaer. Los campamentos de verano para estos enfermos son una alternativa a las terapias habituales.

El consejo interterritorial del sistema nacional de salud ha aprobado un documento sobre alimentación escolar que limita la venta de productos con altos contenidos en grasa, azúcar o sal, y recomienda retirar las máquinas expendedoras de los centros de primaria (09/08/10).

Hay que vigilar la dieta en vacaciones, hacer cinco comidas al día, incluir lácteos en la dieta, beber mucha agua, poca sal y ejercicio (08/08/10).

El Parlamento Europeo ha aprobado recientemente una nueva reglamentación de los alimentos. Se introducirá un etiquetado nutricional obligatorio con unas etiquetas muy claras (07/08/10).

Hoy hablaremos del consumo de pescado en los hogares; de los premios de reconocimiento del FROM; el memorando España-Rusia, y los premios ANFACO de pintura. (05/08/10)