Mariano Beroz, Presidente de la Denominación de Origen Somontano, nos presenta la truta de este vino, que se encuentra próximo a los Pirineos, en la provincia de Huesca.
- Los pimientos verdes se abaratan un 24,8% en un año
- La merluza baja un 13,8% y los gallos un 15,9%
El proyecto consiste en la dinamización turística de Haro, referente de la vinicultura en la Rioja y en España. Está financiado por el Ministro de Industria y Turismo y el Ayuntamiento.
Los productos integrales son muy saludables pero las harinas integrales tienen unas sustancias, fitatos, que impiden la absorción total de algunos minerales. (31/01/10)
Su olor es inconfundible y sus propiedades culinarias están fuera de duda. Con la llegada de gripe A el ajo se ha puesto de moda en China porque dicen que es el mejor remedio para evitarla. En los últimos meses está aumentado considerablemente la demanda de ajo en el gigante país asiático.
Un estudio pionero de la Unidad de Nutrición de la Facultad de Medicina de Reus, en colaboración con el Ministerio de Educación y Ciencia y con el Instituto de Salud Carlos III ha demostrado que la ingesta de una ración diaria de 30 gramos de frutos secos, reduce el riesgo metabólico de la diabetes y mejora la salud cardiovascular. (29/01/10)
Muchos dan propiedades curativas a la carne de estos animales, otros consideran que es un retraso poco saludable. Y la mayoría cree que aunque la ley se apruebe no se cumplirá.
En una subasta benéfica se han pagado por una trufa blanca de 340 gramos nada menos que 5.000 euros.
No hay una recomendación nutricional más repetida por los expertos que la de aumentar el consumo de pescado. Comer pescado de manera regular es uno de los hábitos dietéticos más beneficiosos. (23/01/10)
Las exportaciones de naranjas fueron una notable fuente de ingresos para la España franquista. Estos cítricos viajaban a Europa en tren.
Antes de su domesticación, los tomates eran pequeñas bayas amargas que crecían en los desiertos de la costa occidental de América del Sur. Hoy en día son frutos gordos y carnosos. Hay muchísimas variedades y de los colores más diversos. El habitual es el rojo, pero los hay verdes, morados e incluso rosas. (21/01/10)
- La firma estadounidense pagará 13.600 millones de euros por la británica
- La unión de ambas conforma uno de los gigantes de la confitería mundial
Fitur se prepara para abrir sus puertas el próximo día 20 y acoger a centenares de empresas del sector turístico. Fuerteventura presentará su queso majorero como principal reclamo gastronómico. Representantes de la Cámara de Comercio de la isla y el profesor de cocina Francisco Cabrera nos han visitado en 'La Mañana en Vivo" (13/01/10)
El alcalde de Nueva York ha pedido a los restaurantes de la ciudad que reduzcan la sal de sus platos. Según los médicos se podrían salvar casa año medio millón de vidas si esta iniciativa se extendiera por el país.
El Proyecto Eatwell, financiado por la Unión Europea, pretende concienciar a los ciudadanos de una alimentación saludable. (09/01/10)
- La Comisión Europea elaborará un listado de aromatizantes seguro
- La Autoridad de Seguridad Alimentaria advierte respecto al aroma "AM 01"
A algunos no les importa incluso aguantar largas colas para conseguir uno de los que se hacen de forma artesanal.(06/01/10)