Es el producto que más ha subido de precio y el más robado en los supermercados. El aceite se ha colado en la lista de los cinco artículos que más desaparecen de las estanterías. Los hurtos han aumentado y la mayoría son obra de bandas organizadas.
La cotización del precio del aceite ha caído un 44% desde 2022, después de que se disparara por el miedo al desabastecimiento tras la guerra de Ucrania.
La chef dominicana revalidó en 2014 las dos estrellas Michelin del Club Allard, donde había entrado 13 años fregando platos. Tras conseguirlo, y con el dinero que obtuvo del prestigioso Premio Eckart Witzigmann a la Innovación creó la Fundación María marte en su país, donde además es Embajadora de la Cultura Iberoamericana.
- Sus nutricionistas montaron una clínica en el propio hotel para controlar la bajada de peso
- Antonio Escribano Zafra y Antonio Escribano Ocón se toparon con dos grandes inconvenientes
- Desmentimos el bulo de los 1.800 productos de Mercadona que circula al menos desde 2015
- Envíanos consultas al 659 800 555 o a verificartve@rtve.es
En el caso de Teo Rodríguez, la Dichosa Cocina era su Destino. Nació prácticamente en un bar de carretera. A pesar de ello quiso estudiar otra cosa, pero cuando los fogones están en tu naturaleza, es muy difícil evitarlos.
Blanca López y Roberto Antón son una joven pareja soriana que ha apostado por una nueva manera de comercializar la trufa negra de Soria. Casi el 40% de su facturación proviene de las ventas al extranjero. En este Global5 puedes escuchar la música de la artista soriana Rosana Abad, más conocida como Cardelina. Síguenos en las redes sociales buscando el hashtag #Global5 en Facebook (www.facebook.com/global5rtve), Instagram (www.instagram.com/angelvarelapena), Twitter: (twitter.com/angelvarelapena), y TikTok (www.tiktok.com/@angelvarelapena)
Aitor Sánchez nos explica en Las penas se van yantando que los frutos secos son beneficiosos por su composición nutricional. Almendras, nueces, pistachos, castañas, anacardos o avellanas poseen grasa saludable que previene enfermedades cardiovasculares.
Noticiero Científico y Cultural Iberoamericano (NCC). Emitimos nuestra colaboración semanal con la Asociación de Televisiones Educativas y Culturales Iberoamericanas (ATEI). Se trata de un espacio semanal dedicado al conocimiento que visibiliza acontecimientos de trascendencia científica, tecnológica, educativa y académica realizados por sus protagonistas en Iberoamérica. En esta entrega, entre otros temas, conocemos a Diana Trujillo, la ingeniera aeroespacial colombiana que trabaja en la NASA, y viajamos a Santiago de Cuba, uno de los lugares emblemáticos del turismo caribeño.
Fernando Martínez Peña, miembro del Comité Científico Europeo de Micología nos explica qué función y objetivos tiene el Instituto Europeo de Micología. En este Global5 puedes escuchar la música de los artistas sorianos, Monipolio Kogor, Ángela Viamonte y Verde Beats.
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- En la gala, celebrada en Cartagena (Murcia), se han otorgado 16 Dos Soles, 81 Un Sol y hay 271 nuevos Recomendados
- Han estado presentes el presidente de Repsol, Antonio Brufau, y el presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras
Una de cada ocho personas tiene obesidad, según un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicado este viernes en la revista The Lancet. En Más cerca de RNE ha estado Albert Lecube, endocrino y vicepresidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, que ha explicado que hay múltiples factores que contribuyen a su desarrollo. Albert Lecube ha señalado que hasta un 40% de la obesidad puede tener una base genérica: "Es muy importante para el desarrollo de la obesidad y las causas que contribuyen a ella, a nivel celular y fisiopatológica, son poco conocidas".
Lecube ha manifestado la importancia de transmitir a la sociedad y a los profesionales de la salud que la obesidad debe abordarse de manera integral porque se trata de una "enfermedad crónica, compleja y recurrente". Además, ha insistido en que hay que prevenir la obesidad, pero también "tratar a la gente que ya lo sufre".
Empezó siendo carne de laboratorio, pero ya ha llegado a los supermercados. La carne impresa en 3D es una realidad: la hacen entre dos empresas de Navarra, con una tecnología capaz de imprimir alimentos que son, en apariencia, iguales a los de origen animal pero de origen vegetal.
- Un informe de la OMS apunta a que la tasa de obesidad de los niños en 2022 fue cuatro veces mayor a la de 1990
- Los países con mayor prevalencia de obesidad son los archipiélagos del Pacífico y el Caribe
- Camiones cisterna están retenidos en el Valle de Escombreras lo que afecta al Puerto de Cartagena
- Cortes en la AP-7 en Pòntos y tractorada en el centro de Pamplona
- ¿Qué es la quimiofobia alimentaria?
- ¿Debo chupar la cabeza de gambas o langostinos?
La relación entre la microbiota intestinal y el desarrollo de funciones neurológicas en la infancia se ha demostrado ya en un estudio de investigadores del Instituto de neurociencias de la Universidad de Granada, del Instituto Jose Mataix y del centro de investigación Helmhltz de Leipzig. Basándose en estos resultados con los bebes, la investigación busca terapias microbiológicas eficientes para mejorar trastornos neurocognitivos.
En muchas ocasiones nos olvidamos de que los panaderos y los confiteros son parte importantísima de la Dichosa Cocina. En el caso de David Ruano no sólo por el trabajo en su obrador y en su tienda, sino por además es proveedor de la hostelería. En Córdoba.
Fernando Martínez Peña, es investigador del CITA, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón y miembro del Comité Científico Europeo de Micología nos explica qué es una trufa y qué necesita para su formación. En este Global5 puedes escuchar la música de la artista soriana Mara Row. Síguenos en las redes sociales buscando el hashtag #Global5 en Facebook: www.facebook.com/global5rtve, Instagram: www.instagram.com/angelvarelapena, Twitter: twitter.com/angelvarelapena, y TikTok: www.tiktok.com/@angelvarelapena