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Hasta ahora muchas empresas españolas veían en ese país una gran oportunidad para exportarlo. Pero ya hay una empresa china que produce al año 200.000 jamones parecidos y quiere lanzarse al mercado europeo.

La industria alimenticia no para de investigar para encontrar nuevos sustitutos de las grasas que no resten sabor y textura a los alimentos. Las nuevas grasas sintéticas son compuestos de origen natural que se desarrollan a partir de proteinas o de hidratos de carbono (19/02/10).

El Centro de Exposiciones de la ciudad alemana de Núremberg es desde el día 17 y hasta mañana 20 de Febrero, el lugar elegido para la feria "Biofach 2010". La feria comercial orgánica. Un espacio que este año reunirá a más de dos mil expositores y cuarenta y cinco mil visitantes comerciales para descubrir todas las novedades relativas a la alimentación ecológica, la agricultura orgánica o los juguetes, regalos y tejidos elaborados con productos naturales. (19/02/10)

El chocolate nos encanta a la inmensa mayoría, y para nuestra suerte cada vez son más los estudios publicados que encuentran beneficios a su consumo, eso si, en pequeñas dosis. El último señala que podría disminuir el riesgo de infarto cerebral. Este último lo ha presentado La Academia Americana de Neurología. Pero hay más, son muchos los estudios que exaltan los beneficios del chocolate aunque ninguno aporta datos concluyentes al respecto. (19/02/10)

Para reflotar el cultivo de las variedades de uva de Cantabria se ha aprobado un plan experimental de 5 años promovido por el Centro de Investigacion y Formacion agraria para investigar el vino que se obtiene. Se organizan cursos de cata experimentales para evaluar los resultados (17/02/10).

Dedicamos estos minutos a uno de los aperitivos mas clásicos: la aceituna de mesa.Deben consumirse con moderación por su alto contenido en grasas (16/02/10).

Las misiones espaciales tripuladas de larga duración son actualmente inviables, en parte, por la necesidad de cargar en las naves grandes cantidades de alimentos. En la Universitat Autònoma de Barcelona trabajan en el proyecto Melissa. Cultivan plantas y estudian cómo mantenerlas vivas en órbita para suministrar alimentos, agua y oxígeno a los astronautas.

Existen dos tipos de apio: el apio en rama, de consumo más habitual, y este apio bola o raíz de apio. Ambos son muy sabrosos. Pero hoy nos vamos a centrar en una buena selección de la raíz de apìo (15/02/10).

Nueve millones de litros de sidra de temporada están preparados para ser degustados en las barricas de las 13 sidrerías de la zona de la Astigarraga (Guipúzcoa). Es la temporada del Txotx, que permite beber sidra del año entre finales de enero y finales de abril en estos particulares restaurantes. Todo un rito. (11/02/10)

el 90% del azúcar que se cultiva en Europa precede de la remoclacha azucarera. La remolacha roja tiene un contenido calórico moderado, es rica en fibras, minerales y folatos. (06/02/10)