- El ejercicio físico y la alimentación equilibrada podrían prevenir hasta el 80% de estos decesos prematuros
- A nivel mundial fallecen cada año 18,6 millones de personas y es la primera causa de muerte en países desarrollados
En el programa Gente despierta, nuestra experta en seguridad alimentaria, Gemma del Caño, desvela todos los secretos sobre el azúcar. Nos trae hoy una cata pero sin chuches ni galletas. Moreno, de caña, panela, fructosa, sacarina... ¿Sabes en qué se diferencian? ¿Es el azúcar tan malo como dicen? ¿Cuánto deberías tomar al día? ¿Cuál engorda menos? Resolvemos todas estas y muchas más dudas y además, catamos todos estos productos. Para Gemma debemos aprender a diferenciar el azúcar intrínseco del alimento, el añadido y sus nombres para despistar. Entonces, ¿con qué edulcorante nos quedamos? Escucha y lo sabrás.
- Preguntamos al dietista Pablo Ojeda por los diferentes tipos de pan y la manera más saludable para comerlo
- Lo más recomendable es comer pan 100% integral, entre 80-100g y en las primeras horas del día
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
- La pasta italiana no tiene rival, pero existen productos de konjac muy interesantes
- Gambas, chipirones, pescado o calamares veganos se elaboran con konjac
- La polémica del konjac: ha llegado a causar atragantamientos
- ¿Nos aporta tanto calcio como siempre se ha dicho?
- Te contamos si debe formar parte de una dieta saludable
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Un plato de diez para nuestra salud y para nuestro paladar
- Y si te quedas con hambre: tacos de mejillones, mango, aguacate y lima
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Se conoce como “oro blanco” por sus aportes nutricionales y hay muchas personas que no se imaginan su día a día sin ella. Beatriz Robles nos cuenta las propiedades que tiene la leche: qué nutrientes nos aporta, en qué se diferencia cada tipo, si merece comprar las versiones enriquecidas… Y si realmente es el alimento que nos aporta más calcio.
El tomate frito es muy sabroso pero no tiene nada que ver el que hacemos en casa con el que compramos en el supermercado. Y no hablamos ya del kétchup, la salsa brava, la salsa rosa… La nutricionista Elisa Escorihuela nos explica cómo se preparan estos productos y cuál es el más recomendable.
Es una de las bebidas más consumidas del mundo pero, ¿es una opción saludable? Sobre el café se ha dicho mucho pero lo que está claro es que, como tantas otras situaciones en la vida, es mejor tomarlo solo que mal acompañado. ¡Te lo cuenta un doctor!
La nutricionista Mónica Barreal nos aporta consejos sobre qué tipo de comida llevarnos al trabajo y qué alimentos debemos evitar llevar en nuestros 'tupper'.
- La nutricionista Mónica Berral nos ofrece consejos para llevar una buena alimentación comiendo en el trabajo
- ¿Quieres más recetas saludables para tus comidas en el trabajo? Echa un vistazo en nuestro buscador
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La dieta mediterránea podría ser mejor que la viagra
- Más de la mitad de los varones mayores de sesenta sufren disfunción eréctil
- Los problemas de erección en ocasiones funcionan como aviso de una futura enfermedad cardiovascular
Nuestra experta en seguridad alimentaria, Gemma del Caño, no ha venido a hacer amigos a este programa y lo demuestra con una clase sobre hidratos de carbono, mitos y nutrición deportiva. A veces confundimos hidratos de carbono con azúcares y no son lo mismo. Los azúcares son hidratos de carbono, pero no todos los hidratos de carbono son azúcares. De todo esto y mucho más hablamos con Jorge García Bastida, profesor en la UNIR, colaborador en varios medios y preparador físico.
- ¿Sabías que antiguamente se pensaba que era tóxica y no se consumía?
- Si te ha entrado hambre, prueba esta lasaña de berenjena con hummus y crema de zanahoria
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- La dieta cetogénica o keto apuesta por un consumo de grasas muy alto, reduciendo considerablemente los carbohidratos
- Analizamos con el dietista Pablo Ojeda este plan de alimentación para conocer sus beneficios y riesgos
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
El dietista Pablo Ojeda nos explica en qué consiste y cuáles son los beneficios de la dieta cetogénica: un plan bajo en hidratos de carbono y rico en grasas saludables que busca crear una situación de cetosis, esto es, que nuestro organismo consuma grasas para obtener energía. Se trata de una dieta que ayuda a perder peso de manera rápida, ya que se eliminan azúcares y carbohidratos, pero Pablo Ojeda considera que el de los famosos "es un muy mal ejemplo porque, si no cambias patrones de tu vida, después vas a volver a lo mismo. No se puede generalizar ningún tipo de dieta".
La berenjena es toda una campeona en nutrición que nos aporta cobre, manganeso, vitaminas b1 y b6, tiene muy pocas calorías, siempre que no se fría… Su color morado es una pista de la gran cantidad de antioxidantes que tiene y Beatriz Robles nos va a explicar todos los beneficios que tiene consumirlos.
- Es parte de nuestra alimentación diaria por lo que es importante tomar una buena decisión
- Te contamos qué nos aporta el aceite de oliva, nuestro “oro verde"
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Ni el color del aceite es un indicador de su calidad ni todos los tipos nos aportan lo mismo. ¿Sabes cuál es el mejor para según qué uso culinario le demos? Mira lo que nos ha contado el nutricionista Roberto Vidal.
Íñigo Urrechu nos explica en Como sapiens cómo cocinar uno de nuestros embutidos más populares: la morcilla de arroz, de cebolla o morcillón.