- Un estudio de la OCU revela que la pandemia ha disparado el consumo de suplementos en España
- El 42% de los españoles han tomado algún suplemento en el último año, el 26% sin supervisión profesional
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La Organización de Consumidores y Usuarios ha publicado un estudio que revela que la pandemia ha disparado el consumo de suplementos vitamínicos y alimenticios entre los españoles. El 42% ha tomado suplementos en el último año, frente al 30% que lo hacía antes de la llegada del coronavirus. Además, el 26% reconoce suplementarse sin supervisión profesional.
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Blanca, integral, fresca, con verduras y del espagueti al macarrón, o del fideo al tiburón, tipos de pasta hay muchos diferentes pero, ¿hay muchas diferencias nutricionales entre ellas? Nos lo explica en SaberVivir Roberto Vidal, el coach nutricional.
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¡Qué tendrá el chocolate que levanta tantas pasiones! La clave está en saber elegir las mejores opciones porque, puede pasar de ser un capricho muy poco saludable a un complemento que podría encajar incluso en una dieta sana, ¡nos lo cuenta Elisa Escorihuela!
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Aumentar la ingesta de verduras y frutas, así como cereales integrales, mantener una hidratación adecuada y evitar las grasas y comidas saturadas. La nutricionista Mónica Barreal nos ofrece estas y otras recomendaciones alimantarias y de hábitos para evitar el riesgo de sufrir estreñimiento.