- La nutricionista Mónica Berral nos ofrece consejos para llevar una buena alimentación comiendo en el trabajo
- ¿Quieres más recetas saludables para tus comidas en el trabajo? Echa un vistazo en nuestro buscador
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La dieta mediterránea podría ser mejor que la viagra
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Nuestra experta en seguridad alimentaria, Gemma del Caño, no ha venido a hacer amigos a este programa y lo demuestra con una clase sobre hidratos de carbono, mitos y nutrición deportiva. A veces confundimos hidratos de carbono con azúcares y no son lo mismo. Los azúcares son hidratos de carbono, pero no todos los hidratos de carbono son azúcares. De todo esto y mucho más hablamos con Jorge García Bastida, profesor en la UNIR, colaborador en varios medios y preparador físico.
- ¿Sabías que antiguamente se pensaba que era tóxica y no se consumía?
- Si te ha entrado hambre, prueba esta lasaña de berenjena con hummus y crema de zanahoria
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- La dieta cetogénica o keto apuesta por un consumo de grasas muy alto, reduciendo considerablemente los carbohidratos
- Analizamos con el dietista Pablo Ojeda este plan de alimentación para conocer sus beneficios y riesgos
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El dietista Pablo Ojeda nos explica en qué consiste y cuáles son los beneficios de la dieta cetogénica: un plan bajo en hidratos de carbono y rico en grasas saludables que busca crear una situación de cetosis, esto es, que nuestro organismo consuma grasas para obtener energía. Se trata de una dieta que ayuda a perder peso de manera rápida, ya que se eliminan azúcares y carbohidratos, pero Pablo Ojeda considera que el de los famosos "es un muy mal ejemplo porque, si no cambias patrones de tu vida, después vas a volver a lo mismo. No se puede generalizar ningún tipo de dieta".
La berenjena es toda una campeona en nutrición que nos aporta cobre, manganeso, vitaminas b1 y b6, tiene muy pocas calorías, siempre que no se fría… Su color morado es una pista de la gran cantidad de antioxidantes que tiene y Beatriz Robles nos va a explicar todos los beneficios que tiene consumirlos.
- Es parte de nuestra alimentación diaria por lo que es importante tomar una buena decisión
- Te contamos qué nos aporta el aceite de oliva, nuestro “oro verde"
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Ni el color del aceite es un indicador de su calidad ni todos los tipos nos aportan lo mismo. ¿Sabes cuál es el mejor para según qué uso culinario le demos? Mira lo que nos ha contado el nutricionista Roberto Vidal.
Íñigo Urrechu nos explica en Como sapiens cómo cocinar uno de nuestros embutidos más populares: la morcilla de arroz, de cebolla o morcillón.
- El número de suicidios en adolescentes subió un 30% en el primer año de pandemia
- La OMS recomienda dar visibilidad al suicidio para prevenirlo
- María de Quesada ha escrito el libro 'La niña amarilla', con más de una veintena de historias de suicidio
Miguel Ángel Muñoz, presentador del programa gastronómico Como Sapiens, nos explica qué es el aceite de oliva verde, sus propiedades y cómo conservarlo mejor. Ser trata de una de las verdaderas joyas gastronómicas que tenemos en España. Nuestro país es el principal productor del mundo de esto que tenemos aquí: el aceite de oliva virgen extra.
Nos centramos en el llamado aceite de oliva verde o de cosecha temprana: el que se recoge cuando la aceituna aún no ha terminado de madurar, allá por los meses de octubre y noviembre. Es la auténtica joya de la corona. Su sabor es intenso y picante y su color es de un verde brillante único. Es el aceite más valorado y su producción se hace con mucho cuidado, ya que cualquier proceso mal realizado hará que el fruto o el aceite se degrade.
A quiénes os guste el picante, os recomiendovariedades como este picual o este hojiblanca que tengo aquí. Pero también os encantará el que se obtiene con aceituna cornicabra. Si en cambio preferís los sabores más suaves, una variedad deliciosa es que produce la aceituna arbequina.
Todos son una maravilla. Si queréis que vuestro aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana conserve todas sus propiedades intactas el máximo tiempo posible, hay dos reglas de oro:mantenerlo protegido de la luz y del calor, como el auténtico tesoro que es.
- Nos aportan proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, mucha fibra…
- ¿Te vas a quedar sin probar este guiso de pochas con boletus?
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- Es mejor no abusar de las versiones envasadas de este producto
- Te enseñamos a elegir la mejor opción de pan para consumir diariamente
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- Una cadena de supermercados ha lanzado unos chicles que supuestamente queman grasas
- Estos se han agotado en la mayoría de los establecimientos por contener zinc y probióticos
- Los estudios científicos atribuyen otras propiedades a estos elementos, pero no las adelgazantes
Tras los excesos del verano, muchas empresas están viendo el momento ideal para lanzar productos adelgazantes supuestamente milagrosos. Ansiosos por conseguir un peso ideal sin esfuerzo, muchos se han lanzado a por los chicles reductores que comercializa una conocida cadena de supermercados. Tanto es así, que se han agotado en la mayoría de los establecimientos. La Dra. Ani de Hollanda, del grupo de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), explica por qué la evidencia científica no respalda su uso como quema grasas. En la sección “Abrimos consulta” responde a las preguntas de los oyentes sobre dietas y productos adelgazantes.
- El dietista Pablo Ojeda subraya los beneficios del ayuno intermitente, pero recuerda que no es para todo el mundo
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
El dietista y 'coach nutricional' Pablo Ojeda explica en Mejor Contigo los beneficios y posibles inconvenientes del ayuno intermitente, una práctica cada vez más habitual en nuestra sociedad: "Consiste en comer durante un período de horas y no hacerlo durante otro, pueden ser 12-12 y 16-8 horas. Tiene muchísimos beneficios, mejora el nivel de colesterol, mejora el nivel de glucosa en sangre, favorece la autofagia celular", ha detallado Pablo Ojeda. Sin embargo, ha recordado que "no está recomendado para adolescentes y personas con problemas con la comida" porque, además, "en nutrición no hay verdades absolutas".
El dietista-nutricionista Roberto Vidal (“El coach nutricional” en redes sociales) nos ayuda a encontrar la opción más sana de patatas fritas ¡Si es que la hay!
- Descubrimos si este famoso modelo de alimentación es saludable o no
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