- Con tantas opciones es fácil perderse, aprende con nosotros a elegir el mejor para tu salud
- ¿Te animas a prepararlo en casa? ¡Te explicamos cómo hacerlo paso a paso en esta receta!
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
¿Comida rápida, sana y saludable? Claro que se puede y nos lo va a demostrar Marián García, Boticaria García en redes sociales, con estas recetas tan sencillas. ¡Se nos hace la boca agua!
No solo es fundamental para evitar una toxiinfección, sino que nos puede ayudar a ahorrar en la factura de la luz. Beatriz Robles nos cuenta qué alimentos podemos congelar, y cuáles no, y cómo hacerlo correctamente.
De masa madre, de fermentación lenta, de espelta, de pseudocereales… Afortunadamente cada vez tenemos más a mano panes de gran calidad, pero para saber si estamos ante una opción realmente saludable debemos prestar atención a ciertos detalles, como estos que nos explica la nutricionista Andrea Calderón.
Claves científicamente probadas para conseguir un aumento salarial
A las 11 horas de la mañana tendremos la energía necesaria para plantear el aumento, por una cuestión hormonal
Los meses óptimos para estas solicitudes, según los estudios realizados, son enero, junio y julio
- En España hay 8,4 millones de personas con sobrepeso y obesidad que consumen el 7 % del gasto sanitario
- Una de cada cinco personas se ha puesto a dieta durante el último año, pero sólo la mitad ha ido al especialista
- Este jueves regresa Comando Actualidad "Con el peso a cuestas", a las 19:00 en RTVE Play y a las 23:50 en La 1
- Analizamos con el dietista Pablo Ojeda cuál es el tipo de carne más saludable y cuántas raciones introducir en nuestra dieta
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30, en La 1 de TVE y en RTVE.es
Con el consumo de carne en el centro del debate, en Mejor Contigo consultamos con el dietista Pablo Ojeda cuál es el tipo de carne más saludable, qué diferencias hay entre la carne roja y blanca y en qué debemos fijarnos a la hora de comprar cada tipo de carne.
- Tenemos claro que las verduras son saludables, ¿pero sabemos qué nos aportan?
- Te damos cinco razones para comer cinco raciones de frutas y verduras al día
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Los fitonutrientes le dan a las verduras aroma, sabor, colores y protección frente a plagas y microorganismos. Cuando los ingerimos absorbemos parte de esos beneficios y por eso hoy Miriam y Beatriz nos van a explicar qué propiedades esconden las verduras verdes y blancas de temporada.
La croqueta es una de las delicias más irresistibles para muchos, pero hay unas más saludables que otras. El nutricionista Luis Alberto Zamora trae a Mejor Contigo el 'croquetómetro' para explicarnos qué rellenos y maneras de cocinar pueden hacer que esta joya culinaria sea más sana para nuestro organismo.
La mitad de la población española utiliza gafas y más de dos millones lleva lentes de contacto
Un investigador de la UOC presenta una APP para personalizar las lentillas y mejorar su adaptación
- El nutricionista Aitor Sánchez nos explica los beneficios para la salud de estas bebidas
- El café y el té ayudan a mejorar la atención y el rendimiento intelectual pero hay diferencias entre ambas
El Día de Reyes llega el momento del tradicional roscón y, con él, los habituales debates sobre su acompañamiento: fruta escarchada, azúcar, relleno de nata o crema... Pero en Mejor Contigo trasladamos ese debate a lo nutricional, con la ayuda de Luis A. Zamora, para aprender cuál de todos los tipos de roscón es el más saludable.
- Alto en proteínas y sin azúcares refinados este roscón tiene todo el sabor sin descuidar tu alimentación
- La miel cruda y la leche de coco son el toque que renueva este clásico sin que pierda su esencia
- Si quieres lanzarte de lleno a preparar tus propios roscones de Reyes tienes más recetas deliciosas en nuestro buscador
El nutricionista Luis A. Zamora explica en Mejor Contigo cuánto tiempo debe pasar hasta introducir las sobras de la cena de Nochevieja en la nevera, cuántos días aguantan refrigeradas en buen estado y qué síntomas podemos observar si sufrimos una intoxicación.
Dulces, turrones, polvorones, fruta desecada, frutos secos azucarados… Aprendemos con Elisa Escorihuela cómo hacer unas sobremesas más saludables.
Hablamos con Beatriz Robles de la carne que utilizamos para los asados típicos navideños (cabrito, cordero, ternera) para descubrir cuál es la más saludable. ¡Y no te olvides también de la guarnición!
- Consultamos con la nutricionista Mónica Barreal cuáles son los dulces navideños más y menos saludables
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30 en La 1 de TVE y en RTVE.es
El turrón, los mazapanes, los mantecados y tantos otros dulces típicos de la Navidad son un exceso para nuestra salud. Pero, ¿cuáles son los menos perjudiciales y cuáles los más saludables? Resolvemos esta duda con la nutricionista Mónica Barreal.