En Saber Vivir hemos analizado cómo cuidar la piel a través de la alimentación y hemos desmontado algunos mitos como el de que la zanahoria prolonga el bronceado.
Evitar el alcohol y el tabaco, el ejercicio físico y una alimentación baja en sal y rica en potasio nos van a ayudar cuidar de nuestra tensión.
¿Sabías que la sandía tiene un 95% de agua? ¡Más que el tomate o la manzana! Podemos comprarla entera y troceada, pero en este último caso hay que tener cuidado.
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- Las larvas vivas del anisakis pueden provocar problemas digestivos y alérgicos graves
- Para eliminarlo hay que prepararlo cocido, frito, horneado o a la plancha, llegando a los 60° C de temperatura
- Las larvas también se inactivan si se congelan durante 5 días en un frigorífico que alcance una temperatura de -20 ºC
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Gemma del Caño (@farmagemma en redes) viene una semana más a (no) hacer amigos. Nos habla del molibdeno. Todos tenemos en nuestro cuerpo unos 9 mg, la mayoría en el hígado, intestino y glándulas suprarrenales. El molibdeno es importante para la síntesis de proteínas, para el crecimiento, el metabolismo... También hablamos de gota, la enfermedad.
- Los alimentos saludables suben de precio por la inflación, pero también los ultraprocesados
- Los que más han subido: aceite, pasta, harina, cereales, mantequilla, huevos, leche y carne de ave
Estamos en la temporada de las frutas de hueso: melocotones, ciruelas o paraguayos llegan cargadas de agua, vitaminas y fibra. Analizamos las formas de consumirlas: al natural, en zumo, almíbar y mermelada.
Si consumes golosinas comercializadas sin azúcar de forma continuada, cuidado: llevan edulcorantes y polialcoholes como el sorbitol, que endulzan sin calorías pero que afectan negativamente a nuestra flora intestinal. En el caso de los chicles, aunque sean sin azúcar, la continua masticación provoca gases y molestias en la mandíbula.
La inflación hace que la cesta de la compra sea más cara. En mayo fue del 8,7%. Pero los agricultores se quejan de que los productos aumentan sustancialmente su precio hasta llegar a las tiendas. Según datos de una de las principales organizaciones, Coag, el pasado mes de mayo los precios se multiplicaron de media por ciatro en los puntos de venta.
Foto: Getty Images
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La incertidumbre por la guerra en Ucrania o la crisis por la pandemia acechan la economía mundial y esto está teniendo un impacto en muchas familias. Hay muchos hogares con niños que cada mes tienen que hacer malabares para poder pagar las facturas sin renunciar a necesidades básicas como es alimentarse. Según un informe basado en estimaciones de la ONG Educo, uno de cada tres niños en España está en riesgo de exclusión o pobreza y no pueden hacer todas las comidas del día. Los comedores escolares son imprescindibles para paliar esta situación, pero solo el 11% del alumnado recibe alguna ayuda para el comedor. Pilar Orenes, directora general de Educo, nos explica los detalles del informe y afirma que 480.000 niños en nuestro país necesitan una beca para el comedor y no la reciben en estos momentos. También destaca las ventajas que tienen los comedores escolares, ya que se generan espacios educativos diferentes y son ámbitos más protegidos.
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- Lluis Costa es el pastelero que durante toda la semana acompaña a los hermanos Torres
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- La gracia de esta receta son las diferentes texturas de las verduras, sigue la receta y no las añadas todas a la vez
- El arroz arbóreo es el grano ideal para cocinar este risotto, si lo removemos desprenderá todo el almidón
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- Entre las razones, los expertos apuntan al calor, al mayor tiempo de ocio y a la falta de ideas para aprovechar los alimentos
El Gobierno ha aprobado este martes un proyecto de ley para luchar contra el desperdicio de alimentos y evitar que se tiren más 1.300 millones de kilos de comida al año, unos 31 kilos por persona, según los datos de 2020. El texto obliga a todos los agentes de la cadena alimentaria a disponer de un plan de prevención de este desperdicio y sancionará con multas entre 2.000 y 60.000 euros para quienes no hayan presentado este plan. Las sanciones podrían llegar a los 500.000 euros para los reincidentes.