Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La imagen del celiaco mirando las etiquetas de los alimentos, preocupados por llevar una dieta libre de gluten podría tener los días contados. Los científicos trabajan desde hace tiempo en el diseño de una vacuna para evitar los síntomas de esta intolerancia alimentaria y parece que están cerca de conseguirla. (05/08/10)

Dedicamos hoy nuestro espacio a una hortaliza con origen desconocido pero muy extendida y muy saludable, además ahora está en su mejor época. Hablamos del calabacín. (04/08/10)

El puerro es una de las hortalizas más populares en la cocina mediterránea. Tiene interesantes propiedades nutritivas y saludables (29/07/10).

Y casi el 20 por ciento de los niños tiene desnutrición. En un intento por reducir estas cifras, la FAO ha organizado talleres para enseñar aagricultores a mejorar sus cosechas.

Hoy la Ministra de Sanidad ha visitado los laboratorios. Aquí se hacen pruebas sanitarias y microbiológicas para determinar los riesgos en los alimentos que, en la mayoría de los casos, mandan las comunidades autónomas, y se emiten unos 10.000 informes. Ahora el proyecto más ambicioso es el de "Dieta total", el primer estudio de los residuos y toxinas en los alimentos cocinados.

Mientras que unos jóvenes autodenominados ecologistas destrozaban unos cultivos de maíz en el Bajo Ampurdán, (seguramente convencidos de que las propiedades ajenas son menos importantes que sus ideas). La Comisión Europea ha propuesto dar libertad a los países para prohibir, o permitir, el cultivo de los Organismos Genéticamente Modificados o Transgénicos (26/07/10).

Uno de cada cuatro niños españoles tiene exceso de peso. Para reducir esta tasa, Sanidad quiere controlar la alimentación en los centros escolares y limitar la venta de ciertos productos. Este será el tema central de la reunión que mantendrán esta tarde el ministerio y las comunidades autónomas.

El 20 por ciento de la producción del ajo morado procede de Cuenca, cuenta con identificación geográfica protegida y su fama ha traspasado fronteras, hasta tal punto que la cadena británica BBC se ha interesado por este producto y lo va a convertir en el protagonista de un documental (12/07/10).

El pulpo se ha convertido en toda una celebridad en nuestro país gracias a las predicciones de 'Paul'. Incluso los políticos hablan de él en el Congreso. La confianza en este invertebrado es tal que algunos establecimientos reconocen que hasta hace poco se resistían a colocar este manjar en la carta por si 'Paul'' se ofendía y retiraba su apoyo a La Roja. El famoso pulpo encuentra, incluso, sitio en las jugueterias en forma de pequeñas réplicas.

Dicen los científicos que son los invertebrados más inteligentes que se conocen. Tienen tres corazones y ahora parece que están con la roja.

Con la llegada de cada verano muchos españoles comienzan su particular 'operación bikini'. Isabel tiene dos hijos, es ama de casa y lo ha probado casi todo para adelgazar. Ahora ha decidido frenar los excesos y hacer una dieta hipocalórica. Una buena nutrición y algo de ejercicio es una de las formas para llegar más a gusto con uno mismo al verano. Ella es la primera protagonista del Comando Actualidad 'Puesta a punto', donde nos contará qué se siente los meses antes de lucir cuerpazo en playas y piscinas.

Más de medio millón de botellas de sidra de Asturias con la etiqueta de denominación de origen protegida han sido puestas ya en el mercado en los primeros seis meses del presente año. Las previsiones del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida para comercializar la cosecha del pasado año suman cifras más que respetables, en este año se ha batido el record (07/07/10).

Aunque es muy apreciada en la gastronomía, la berenjena no destaca mucho por sus propiedades nutritivas comparada con otras hortalizas (07/07/10).

Existe desde hace diez años aunque antes tenía otra denominación, se llamaba Fundación de la Industria y la alimentación y Bebidas. Es una organización privada sin animo de lucro, cuya misión fundamental es mejorar la calidad de vida y el bienestar social haciendo todas aquellas iniciativas que puedan responder a las inquietudes que la sociedad actual demanda en relación con la alimentación y la salud (06/07/10).